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빵순이 키토 저탄고지 다이어트 서바이벌!

 

크리스마스 이 후 맛 들인 키토베이킹

여러 번 조금씩 다른 레시피로 실험하면서

최상의 빵 레시피를 찾아가는 과정 중입니다.

 

지금까지 시도해본 레시피 중 마음에 쏙 드는 레시피

촉촉스콘 만들기 

사실 처음 시도는 플레인스콘이었으나

점점 기본 레시피에서 멀어져가며

머핀 같은 촉촉함을 머금은

이상한 스콘이 되었어요.

 

근데 그 어중간하게 완성 된 스콘이

너무나 마음에 들어서

이 레시피로 주기적으로 해먹을 거에요. : )

 

감미료사용 ZERO

고소 담백한 내 마음대로 키토스콘

 

담백한 맛을 좋아하신다면

꼭 한 번 만들어 드셔보세요.

저탄수 저열량 다이어트 중인 저희 언니도

함께 키토 다이어트 중인 다른 언니도

엄지척!! 해준 레시피랍니다.

 

특히 코코아파우더 잔뜩 넣은 스콘은

제가 만들었지만 100점을 외친 저의 최애!!

 

[사용한 재료]

버터 80g

마스카포네치즈 60g

사워크림 130g

달걀 4개

코코넛가루 80g

베이킹파우더 2티스푼

소금 반 티스푼

바닐라 익스트랙트 반 티스푼

무가당 코코아가루

(단맛을 원하는 경우 에리스리톨 등 감미료 추가)

 

내 마음대로 맛있는 촉촉스콘 만드는 방법

 

1. 버터, 사워크림, 마스카포네치즈 크림화 하기

버터 80g 마스카포네치즈 60g 사워크림 130g

 

2. 1번에 달걀 넣고 슥슥 섞어주기

달걀 4개 살살 풀어서 1번에 넣고 잘 섞어주기

 

3. 가루재료 혼합 해주기

코코넛가루 + 베이킹파우더 + 소금

가루재료를 모두 골고루 잘 섞어준 후 

2번과 가루재료 합체!

 

4. 날리는 가루가 없어질 때 까지 섞어주기

가루 반은 무가당 코코아가루 1큰 술

5. 적당한 양을 머핀틀 등에 넣어주기

 

5. 에어프라이기 180도 5분 예열

180도 25분 구워주면 완성

(성능이 약간 떨어지는 저희 집 에어프라이기 기준이에요. ㅠㅠ)

일반 스콘보다는 훨씬 촉촉한 스콘

겉은 살짝 바삭

속은 촉~촉~

버터랑 먹어도 맛있고

생크림이랑 먹어도 꿀맛

 

제일 꿀맛은

생크림에 무가당코코아파우더를 섞은

초코생크림!!! 

홀딱 반해버린 초코생크림

저탄고지 다이어트 중

속세 초코맛이 그리울 때

완벽하게 욕구 충족!

마음 같아서는

매일매일 만들어 먹고싶은

초코스콘

감미료 일도 넣지 않아

단맛은 없지만 

담백하면서 진한 초코맛이 일품!

따뜻한 아메리카노나 밀크티 한 잔과 ♡

천국이 따로 없어요 : )

 

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