요리 못 해도 실패하기 힘든 레시피
초간단 참치야채전!
집에 있는 재료들로 간단하게 만들어 먹는
참치야채전 !!!
참치+계란으로 단백질 보충도 듬뿍~
집에 남아있는 채소 처리하기도 딱!!
밥반찬으로 먹기에도 너무 좋고
저탄고지 식단으로 활용하기도 좋은 것 같아요.
필요재료
참치캔, 후추(생략 가능), 강황, 계란, 양파, 당근, 부추, 청양고추 등
각종 집에 남아도는 야채 총집합!
집에 남은 짜투리 채소들 다 작게 다져주기!!
저는 매운맛을 좋아해서 청양고추도 넣어줬어요.
강황가루와 후추가루를 넣어주면
향긋향긋
취향껏 팍팍 넣어주세요!
준비된 모든 재료를 골고루 섞어주세요!
잘 달궈진 팬에 기름을 잔뜩 두르고
동글동글 예쁘게 부쳐주면 끝!!!
예쁜 그릇에 예쁘게 셋팅 : )
저는 치즈를 좋아해서 모짜렐라 치즈도
뿌려서 먹었어요.
치즈랑 먹으면 뭐든 꿀맛이죠!
치즈랑 함께 먹으니 더 고소하고
특별식 먹는 느낌이 나서 좋아요.
재료도, 요리 방법도 특별할 것 없지만
마음에 드는 식기에 예쁘게 담아서
먹으면 기분나고 더 맛있게 느껴지는 마법 : )
반찬, 식단 고민될 때 간단하게 만들어 드셔보세요!
키토제닉 저탄고지 식단 50일 경과
어떤 다이어트식단을 시도하던
어느정도 기간이 지나면 슬슬
오늘은 뭐 먹지?
식단 메뉴에 대한 고민을 하게 되는데
다행히 저는 지방지방한 모든 메뉴들이
아~주 잘 맞아서
한가지 메뉴만으로도 오랜 기간 버틸 수 있어요.
요즘은 토마토 달걀 볶음을 거의 매일 먹고 있는데
먹어도 먹어도 질리지 않아요 ㅎㅎ
오늘은 남은 재료 소진도 할 겸
오랜만에 만들어 먹어 본 참치야채전
저탄고지식으로 올리브유 잔뜩
MCT 오일도 한 스푼 추가해서
잘 먹었습니다 ^^
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