자주 만들어 먹고 있는
맛있는 저탄고지 키토피자!
키토제닉 다이어트 하시는 분들 중
고지방식이 잘 맞지 않아
힘들어 하시는 분들도 있는데
저는 원래 모든 음식을 사랑하기도 하지만
저탄고지 식단이 정말 잘 맞아요.
사실 일반 식단도 잘 대체만 하면
맛있는 키토식으로 만들 수 있는 경우도 많은 것 같아요.
그 중 하나가 피자입니다!
피자도우는 키토빵레시피를 찾아서 대강 만들고
토핑으로 들어가는 재료는
홈메이드 무설탕 토마토 소스에
채소와 치즈만 넣으면 끝이라
종종 해먹고 있어요.
저탄고지 피자 만드는 방법
피망, 양파, 양송이버섯, 올리브 등
평소 드시던 피자에 들어가는 토핑 중
내 마음에 드는 것만 쏙쏙~ : )
적당한 사이즈로 썰어주세요.
토마토 소스

토마토를 작은 사이즈로 썰어서
소금 한 꼬집 넣고 올리브유와 함께 달달~
수분이 좀 날라가고 농도가
소스 느낌으로 걸죽해지면 끝!
더 시중에 파는 느낌을 원하시면
감미료를 살짝 넣어주세요.
저희 집에서는 설탕대체제도
가급적 피하고 있어서 생략했어요.
저탄고지 피자도우
필요재료
차전자피가루 20
코코넛가루 30
소금 한 꼬집
베이킹파우더 1티스푼
계란 1
물 120ml + 사과식초 1티스푼
(식초는 차전자피가루 특유의 향 제거)
가루류 재료중

코코넛 가루는 밥스레드밀
올가닉 제품이고 키토식단 하시는 분들이
많이 사용하시는 것 같아서 저도 사봤어요.

차전자피가루는 NOW 제품 사용했어요.
위 제품 모두 아이허브에서 구매 가능하고
쿠팡에도 판매해요.
저는 11번가에서 아이허브 직구세일기간에
할인받아 구매했어요.
위 가루재료먼저 모두 잘 섞어주고
나머지 액체 재료를 넣고
잘 섞어주면 됩니다.

이렇게 반죽이 완성되면
피자도우 모양으로
동그랗고 납작하게 만들어주세요.
주의!
키토빵은 계속 여러가지 레시피를 시도해보고 있는데
아직 완벽한 레시피는 찾지 못 했어요.
피자도우 역시 꽤 그럴 듯 하게 만들어졌지만
식감이 조금 아쉬워서
여러가지로 다시 좀 시도해보려고요.

일단 사용한대로 기재는 했지만
좀 더 그럴듯 한 도우를 원하시면
저탄고지 피자도우로 따로
검색 해보시는 걸 추천드려요.

피자도우 위에 토마토 소스 듬뿍 발라주고
치즈, 채소, 고기 마음에 드는 토핑을 올려주세요.
저는 욕심을 내어 토핑을 도우가 보이지 않을정도로
듬뿍~~ 듬~~뿍 올려주었어요.

175도로 25분 구워 주었는데
저희 집 에어프라이기는 성능이 좀 떨어지는 제품이라
사용하시는 제품에 따라 중간에 한 번 확인해보시고
시간 조절 해주세요.

노오븐 피자

후라이팬에 조리할 때에는
모든 재료들을 따로 조금씩 익혀주었어요.
도우도 먼저 살짝 구워주고
토핑도 따로 살짝 익혀준 후
모두 합체~
마지막으로 모짜렐라 등 치즈 얹어서
한 번 더 익히기!

도우만들기도 귀찮을 때는
그냥 토핑에 모짜렐라 치즈만 섞어서 먹기도 해요.
실제 피자느낌은 좀 떨어지지만
저는 도우없이 먹어도 마음에 쏙~들어요. ㅎ
평소에 피자를 즐겨 드시던 분이라면
무조건 시도 해보셔야 합니다!! ㅎㅎ
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