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그린씨푸드크림치즈스프

Green Seafood Cream Cheese Soup

요리 못 하시는 분들만 보세요!!!

요리초보 가능

집에 남아도는 재료 소진 가능

정확한 레시피 필요 없음

대강~비슷하게 만들어도 맛있는

초록초록 해산물크림치즈스프~

 

 

거의 다때볶수준의 레시피로

정말 맛있는 스프를 만들어 먹었어요.

 

한 번 해먹고 너무 맛있어서

다음 날 또 해먹은

캡쑝쨩맛 스프입니다.

 

1. 야채 버터에 볶아주기

집에 있는 채소 중 좋아하는 거 골라

양파, 당근, 브로콜리, 케일, 양배추 등

(피망같이 향이 강한 야채는 비추입니다.)

버터에 살짝 볶아줍니다.

2. 잎채소 아몬드밀크 또는 우유와 갈아주기

(슈렉스프 만들기 용 + 영양소 추가)

예쁜 색을 추가하기 위해서

잎 채소 (저는 케일과 청경채 사용)

아몬드브리즈같은 아몬드우유나

일반우유 (한 컵 정도)와 믹서기에 갈아주세요.

위 과정은 맛을 크게 좌우하지는 않아서

잎채소는 생략하셔도 됩니다.

초록색 스프를 원하시면 추가 아니면 생략!

 

3. 각종 해산물 버터에 살짝~볶아주기

(역시 향이 너무 강한 해산물은 비추입니다.)

취향에 맞는 각종 해물

생선살(대구포 등), 새우, 조개 등

버터에 살짝 볶아 주세요.

 

4. 위 모든 재료를 넣고 끓여주기

채소와 해산물을 다 같이

크림 치즈 2 큰 술과

잎 채소 갈은 액체를 합체 후

보글보글 끓여줍니다.

농도를 보시면서 좀 더 진한 스프를 원하시면

크림치즈, 생크림 등을 한 스푼씩 더 넣어가면서

농도를 맞추시고 입맛에 맞게 소금간을 살짝 해주시면 끝!

사진을 제대로 못 찍어서 예쁘게 나오지 않았지만

보이는 것 보다 백배는 맛있는 것 같아요!! ㅎㅎㅎ

사진이 맛있어 보이지 않아서 속상하네요. 

 

모짜렐라치즈도 듬뿍 넣어주면

훨씬 더 맛있습니다.

치즈를 몹시 사랑하는 저의 개인취향이긴 하지만요.

 

맛있는 식단으로 건강 유지하시길 바랍니다. : )

 

 

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