그린씨푸드크림치즈스프
Green Seafood Cream Cheese Soup
요리 못 하시는 분들만 보세요!!!
요리초보 가능
집에 남아도는 재료 소진 가능
정확한 레시피 필요 없음
대강~비슷하게 만들어도 맛있는
초록초록 해산물크림치즈스프~
거의 다때볶수준의 레시피로
정말 맛있는 스프를 만들어 먹었어요.
한 번 해먹고 너무 맛있어서
다음 날 또 해먹은
캡쑝쨩맛 스프입니다.
1. 야채 버터에 볶아주기
집에 있는 채소 중 좋아하는 거 골라
양파, 당근, 브로콜리, 케일, 양배추 등
(피망같이 향이 강한 야채는 비추입니다.)
버터에 살짝 볶아줍니다.
2. 잎채소 아몬드밀크 또는 우유와 갈아주기
(슈렉스프 만들기 용 + 영양소 추가)
예쁜 색을 추가하기 위해서
잎 채소 (저는 케일과 청경채 사용)를
아몬드브리즈같은 아몬드우유나
일반우유 (한 컵 정도)와 믹서기에 갈아주세요.
위 과정은 맛을 크게 좌우하지는 않아서
잎채소는 생략하셔도 됩니다.
초록색 스프를 원하시면 추가 아니면 생략!
3. 각종 해산물 버터에 살짝~볶아주기
(역시 향이 너무 강한 해산물은 비추입니다.)
취향에 맞는 각종 해물
생선살(대구포 등), 새우, 조개 등
버터에 살짝 볶아 주세요.
4. 위 모든 재료를 넣고 끓여주기
채소와 해산물을 다 같이
크림 치즈 2 큰 술과
잎 채소 갈은 액체를 합체 후
보글보글 끓여줍니다.
농도를 보시면서 좀 더 진한 스프를 원하시면
크림치즈, 생크림 등을 한 스푼씩 더 넣어가면서
농도를 맞추시고 입맛에 맞게 소금간을 살짝 해주시면 끝!
사진을 제대로 못 찍어서 예쁘게 나오지 않았지만
보이는 것 보다 백배는 맛있는 것 같아요!! ㅎㅎㅎ
사진이 맛있어 보이지 않아서 속상하네요.
모짜렐라치즈도 듬뿍 넣어주면
훨씬 더 맛있습니다.
치즈를 몹시 사랑하는 저의 개인취향이긴 하지만요.
맛있는 식단으로 건강 유지하시길 바랍니다. : )
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