콜라겐풍부 황태껍질 튀각(부각)으로
피부관리와 식욕관리하기
피부관리에 관심이 많아
예전부터 먹어봐야지 했었던 황태껍질튀김
생선콜라겐이 피부에 좋다는 말은
옛날부터 많이 들어왔었고
가격도 저렴하고
만들어 먹기도 크게 어렵지 않은 것 같은데
귀찮음 때문에 계속 생각만…
저탄고지 키토다이어트 중
와그작와그작 군것질 생각날 때
드디어 구입한 황태껍질!!
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몇 주전 드디어 황태껍질을 구입!
손질하고 튀겨먹기까지 몇 주가 더 걸렸어요. ㅋ ㅋ
많은 후기글을 살펴보니 손질되지 않은 제품은
손질하고 버리는 게 반인 경우가 많고
시간도 걸리고 번거롭고
그래서 저는
조금 더 비싸지만 손질 된 제품으로 샀어요.
귀차니즘을 위한 손질된 황태껍질!!
제가 받은 제품은 손질이 꽤 잘 되어있어서
추가 손질은 많이 하지 않았는데
이렇게 손질된 제품을 받아도
여전히 손질할 부분이 많은 경우도 많은 것 같더라고요.
손질되지 않은 제품을 구입하신 경우
가장자리 지느러미나 가시부분을 가위로 잘라내어
깨끗이 손질 후 사용하면 됩니다.
간식생각 없애주는 입막템!! 키토간식
지금부터 초 간단 황태껍질튀김 만들기!!
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손질을 끝낸 황태껍질 준비!
버터, 식용유 등을 황태껍질에 골고루 발라서
에어프라이기
180도에서 3~4분 정도 구워주기
후라이팬
식용유, 코코넛 오일 등에 노릇하게 튀겨주기
키토제닉 식단을 하면서
오일도 이것 저것 가려 먹느라
튀김할 오일이 코코넛오일 뿐…
비싼 코코넛오일을 튀김한다고 듬뿍 넣어 사용하기는 아까워서
한 큰 술 듬~뿍 넣어서 전 부치듯 했는데
다행히도 잘 튀겨졌어요.
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위 사진처럼 일반 튀김하듯이
아주 많은 양의 기름을 사용하지 않아도
잘 튀겨지더라고요.
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잘 달궈진 기름에 황태껍질 투하!!
황태껍질이 워낙 얇기 때문에
오징어 구울 때 처럼
바로 호로로록 쪼그라 들고
2~3초 지나면 튀각 겉 표면 느낌처럼
부풀어 올라요.
살짝 노릇해지면 바로 건져 내시면 됩니다.
얇아서 금방 탈 수 있어요.
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처음 황태껍질을 살 때부터 저는 기대 한 가득
원래 쥐포 엄청 좋아하는 언니에게도
이거 튀기면 쥐포 튀긴 것처럼 바삭하고 맛있데
피부에도 좋데~
온갖 칭찬을 늘어놔도 큰 감흥이 없어서
살짝 실망했는데
감흥없던 저희 언니도 한 번 맛 보더니
바로 또 튀겨먹고 싶다며 ㅋ ㅋ
한 번 구입한 거로 얼마나 먹을 수 있는지
물어보더라고요.
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튀기고 나서 소금 한 꼬집 촥촥 뿌려주면
고소짭짤~ 최고 맛있어요.
부각 같은 느낌의 바삭함에 스트레스 확~풀리고
튀김, 과자에 대한 욕망에 싹~ 사라져요.
생선비린내 전혀 없고
고소함과 바삭함의 꿀조합!!
콜라겐 섭취도 되니 꿀피부 기대해도 좋을까요~
탱글탱글한 피부 가지고 싶어요ㅜㅜ
피쉬콜라겐 분말이나 알약제품도 정말 많던데
노화가 빨라지니 그런 제품에도 급 관심이 가네요.
저는 당분간 황태껍질을 주기적으로 먹어보려고요.
너무 맛있어요 ㅋ
코코넛 오일을 잔뜩~ 머금어
한 움큼 집어먹고 나면
포만감도 최고
식욕조절 잘 안 되시는 분들
저탄고지 식단 하면서
지방섭취 모자라신 분들
간식 유혹에 잘 흔들리시는 분들
유독 과자가 먹고싶은 날
꼭 튀겨 보세요!!
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