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저탄고지 다이어트 식단을 오래 유지하면

여러가지 부작용을 겪을 수 있고

특히 여성의 경우 탄수를 좀 챙겨 먹어야 한다는 의견이 많아

가끔씩 챙겨 먹고 있는 쌀밥!!

 

저는 최근 키토래쉬가 올라오는 바람에

쌀밥을 좀 챙겨 먹고 있어요.

 

키토다이어트를 하시는 분이라면

제일 고민많고 걱정많은 게

바로 키토아웃일텐데요...ㅠㅠ 

최근 혈당기도 생겼겠다

쌀밥 섭취 후 혈당변화와 케톤수치를

체크를 해보기로 했습니다.

 

탄수를 먹고 혈당이 치솟고 인슐린 뿜뿜

이 미친 듯 출렁이는 수치들을 좀 덜 출렁이게 해야

체지방 축적을 조금이라도 줄일 수 있다고 하는데요.

혈당 스파이크를 막아라!!!

탄수 섭취 시 혈당이 덜 치솟게 하려면

탄수화물을 섭취하기 전

단백질과 지방을 먼저 섭취하고

탄수화물을 섭취하면 혈당스파이크를

예방할 수 있다는 얘기를 들은 기억이났어요.

 

내 몸에 직접 실험해보기!!!

내마음대로 작명 찰밥치즈부침

 

그래서 먼저 계란 후라이 그것도 버터를 듬뿍 바른

계란 후라이를 먼저 먹고

쌀밥도 모짜렐라와 함께 조물조물 버무려서

미니전처럼 바~작 튀켜줬어요.

찰밥치즈부침!!

전통시장에서 파는 수수부꾸미 같은 느낌?

쌀밥과 모짜렐라의 두 고소함이 만나

극강의 고소함을 느낄 수 있는

찰밥치즈부침!

따뜻할 때 바로 먹으면 쫀득~하니

치즈스틱 비슷한 맛도 나고

살짝 식은 뒤 먹으니

찹쌀부꾸미 맛도 나고

정말 맛있어요.

특히 루어팍가염버터를 듬뿍 발라 먹었더니

짭쪼름~간도 딱 되어서 더 꿀맛

 

곡물탄수 허용하시는 분이라면

꼭 한 번 만들어 드셔보시길

강력하게 추천합니다. ㅋ

 

맛있게 다 먹었으니 중요한 혈당체크!

먹고나서 30분 후 바로 확인하니

식후 30분 121

점심에 완전 지방가득한 식사 후

한 시간 지나 확인 했을 때는 93이었는데 

확실히 탄수를 먹으니 많이 올라가기는 하네요.

그래도 단백질, 지방이랑 함께 섭취해서 

조금은 덜 높게 나온건가 싶기도 하네요.

 

식사 후 2시간 정도 지나서

한 번 더 확인 해보니

식후 2시간 경과 100

생각보다 아주 빠르게 되돌아 가지는 않네요. ㅠㅠ

 

아침에 케톤수치를 보면 확실히

저에게 곡물탄수(쌀밥)이 얼마나 영향을 주는지

알 수 있겠네요.

 

두근두근

내일 아침 케톤수치는 댓글에 남겨 놓겠습니다. 

: )

 

 

 

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