키토제닉 다이어트 과일 섭취 딸기디저트 만들기
키토제닉 식단을 엄격하게 지키시는 분들은
당이 많은 과일도 제한을 합니다.
저는 초반에 귤도 먹고 메로골드(청자몽)도 먹고
마음대로 먹다가 최근에는 과일도 엄격히 제한하고 있습니다.
워낙 과일을 좋아해서 이번 크리스마스에는
딸기를 신나게 먹기로 결정!!
베리류는(블루베리, 블랙베리 등) 키토제닉 식단에
허용하는 분들이 많은 걸로 알고 있어서
죄책감 없이 맛있게 먹기로 했어요.
대신 좀 더 키토제닉 프렌들리한
딸기 디저트로 만들어 먹었어요.
GS fresh 이벤트로
저렴하게 딸기를 구입했네요. : )
만드는 방법이라고 하기에도 머쓱해지는
초간단 딸기 디저트 만들기
[딸기 산타 필요재료]
딸기, 생크림, 초코렛
저는 일반 초코렛 대신
녹인 버터 1티스푼에
무가당 코코아 파우더 반 티스푼을
섞어서 사용했어요.
딸기 깨끗이 세척해주기
물기를 완전히 제거
몸통과 머리부분으로 1:2 비율 정도로
잘라주기
생크림 열심히 휘핑하여 단단하게 만들고
몸통과 머리 사이에 생크림 반 스푼
생크림을 너무 많이 올리면 모양이 무너질 수 있어요.
초코렛을 살짝 녹여
젓가락으로 눈 모양을
콕 콕 하나씩 찍어주기
산타 느낌이 나도록 머리위에 폼폼모양 생크림 콕!
급하게 만들어서 모양이 제각각
그래도 너무 마음에 들어요.
보고만 있어도 기분 좋아지는 디저트에요.
초코딸기
초코스트로베리
또 하나의 딸기 디저트
저의 최애 디저트 중 하나입니다.
초코렛에 버터 조금 넣고
전자렌지에 살짝 돌려 녹인 후
딸기 위에 코팅만 해주면 끝!!
정말 간단하게 예쁘고 맛 좋은
딸기 디저트를 만들 수 있어요.
아이들이랑 같이 만들어 먹기에도
너무 좋은 디저트에요.
크리스마스에 특별한 귀여운 디저트
송별회, 발렌타인데이 등
특별한 날 만들어 먹기에
예쁘고 맛있는 백점 디저트
한 번 만들어 드셔 보세요! : )
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